FEMM Cirugía y Medicina Estética
Contacta con nosotros 91 575 64 75 FEMM

Velázquez, 22. 1º Dcha. Madrid

T. 91 575 64 75

info@femmcirugiaestetica.com

Contacta con nosotros 91 575 64 75 FEMM
Videoconferencia FEMM

Inicio / Preguntas y Respuestas / Casos Clínicos / ¿Es posible un aumento de glúteos en paciente con VIH?

< Volver

¿Es posible un aumento de glúteos en paciente con VIH?

Pregunta:

Estimados doctores; soy un varón de 51 años, VIH+ en tratamiento e indetectable con buenas defensas. Debido a tratamientos anteriores he tenido una pérdida importante de culo y grasa en extremidades inferiores y acúmulo en tronco, flancos y pecho.
Tengo grandes dudas sobre qué tipo de cirugía sería la más adecuada para mí. Los implantes glúteos me dan un poco de miedo pues temo que sean incómodos al pasar mucho tiempo sentado o que puedan presentar problemas. Al mismo tiempo pienso que en un aumento con grasa sola, ésta se reabsorberá y no será duradera o quizá no suficiente para otorgar al trasero un aspecto natural. Vivo en Sevilla en la actualidad pero puedo trasladarme a Madrid sin problemas para visitarles. Me gustaría su consejo.

Respuesta:

Estimado Diego; tanto el dr. Carlos Gullón Cabrero como el dr. Ramón Calderón Nájera, cirujanos directores de FEMM Cirugía y Medicina Estética, son dos de los mejores especialistas en cirugía de glúteos. Ambos son, además, socios fundadores de SETGRA (Sociedad Española de Trasplante de Grasa Autóloga). 

Respecto a su pregunta, realmente no existe una solución perfecta para su caso ya que una prótesis quedaría artificial al tener atrofia muscular (el músculo y la grasa glútea que rodea el implante y le da aspecto natural). La opción más recomendable para conseguir naturalidad sería la de realizarse un aumento de glúteos con grasa autóloga. Por experiencia le comentamos que se precisa una buena cantidad de zona donante de grasa (abdomen, flanco,...) para que realmente se note el resultado. En pacientes en tratamientos crónicos es frecuente tener que repetir el procedimiento pasados unos meses para consiguer más volumen. No obstante, para poder valorar si en su caso es más recomendable una gluteoplastia con prótesis; o bien una gluteoplastia con grasa propia, es fundamental que acuda a una consulta previa con uno de nuestros cirujanos plásticos, quienes valorarán su caso y le indicarán la mejor opción en función de sus necesidades y expectativas. 

Pinche aquí para ver una selección de casos clínicos reales con fotografías antes y después de operaciones de aumento de glúteos con prótesis. Y aquí para ver casos clínicos de aumento de glúteos con grasa propia (autóloga).

Dado que reside en Sevilla, puede llamarnos al 915756475 para concertar una primera cita online por vídeo conferencia. Con afecto,

Equipo FEMM Cirugía y Medicina Estética

Enviada por Diego García (Sevilla) el año pasado.
Respondida por Clínica FEMM el año pasado.

Vea más preguntas y respuestas de Aumento de glúteos con implantes, Aumento de glúteos con grasa propia y Casos Clínicos.

Compartir:

 

Preguntas relacionadas con:

© FEMM Cirugía y Medicina Estética – Registro Sanitario: CS-9538

© PREMIUM MEDICAL S.L. C.I.F.: B-85434447 - Calle Velázquez 22-1º dcha. 28001 Madrid

www.femmcirugiaestetica.com91 575 64 75 - info@femmcirugiaestetica.com - Diseño web: Toma10


PRIVACIDAD | AVISO LEGAL | MAPA WEB | CONTACTO